Mata Hari qui aimait expérimenter et inventer mille et uns mets sucrés, cherchait depuis quelques temps à rendre hommage à son vieil ami Odon, en lui concoctant un dessert qui lui rappellerait sa contrée d'origine. Ainsi, elle cherchait à y intégrer un biscuit typique de chez lui au nom tout à fait charmant "le spéculoos"
Enfin, j ai trouvé!!! Le spéculoos dont la saveur est épicée se mèlera tout à fait à la douceur crémeuse du mascarpone!!
Et ce faisant, elle se précipita vers les cuisines du Saint Empire, d'un pas preste et aérien. Puis, elle commença fiévreusement à cuisiner
TIRAMISU AUX SPECULOOS
Recette pour 6
4 OEUFS
50 G DE SUCRE
250 G DE MASCARPONE
150 G DE PATE A TARTINER AU SPECULOOS
10 SPECULOOS
CACAO EN POUDRE
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin que le mélange blachisse et devienne mousseux. Inorporez le mascarpone et mélangez pour que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la pâte à tartiner aux spéculoos et mélangez de nouveau.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez les délicatement à la crême mascarpone/spéculoos.
Emiettez les spéculoos et répartissez les au fond de verrines. Versez la crême mascarpone/spéculoos puis saupoudrez de cacao.
Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster
Voilà!! C est absolument PARFAIT!
s'exclama t-elle, un sourire radieux éclairant son visage